Gegrillter Ratatouille Salat mit mediterranem Dressing (S&K 10/2010)

Für 4 Portionen
Zubereitung: 50 Minuten
- 4 EL Brat-Olive mediterran (Byodo)
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 TL Thymian gerebelt oder 3 frische Zweige
- 1 TL Rosmarin gerebelt oder 1 frischer Zweig
- 4 Strauchtomaten, in Scheiben
- 2 Auberginen, in Scheiben und leicht gesalzen
- 2 rote Zwiebeln, in Scheiben
- 2 Zucchini, in Scheiben
- 1 Paprika rot, geviertelt
- 1 Paprika gelb, geviertelt
- 1 Paprika grün, geviertelt
- Atlantik Meersalz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 120 ml Olivenöl nativ extra
- 1 EL Körniger Senf
- 50 g Kalamata Oliven in Olivenöl – Olivenpaste daraus machen
- 100 g Fetakäse, in feine Stücke zerbröselt
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Lemon Balsamico
- 2 TL Knoblauch, fein geschnitten
- 1 EL frischer Majoran, fein geschnitten
- 1 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
- 1 TL Rohrohrzucker
- Atlantik Meersalz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
„Ratatouille“ Salat:
- Brat-Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Kräuter darin anbraten.
- Anschießend die Gemüsescheiben nach und nach jeweils kurz anbraten, währenddessen die einzelnen Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Gemüse jeweils 4 Türme schichten und mit dem Dressing übergießen.
Dressing:
- Alle Zutaten gut verrühren und bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren
Tipp:
- Am Besten wird das Gemüse über Holzkohle gegrillt. Das mediterrane Dressing ist ein Standardrezept, das zu Kartoffel-, Pasta-, griechischem, oder Gemüsesalat passt.

Kochen und Genießen: Mit Konrad Geiger in der Byodo-Küche (S&K 10/2010)
© byodo