Gemischter Salat
Für 4 Personen
Dressing (reicht für zwei Salate):
- 2 TL Honig
- 2 EL Obst- oder Kräuteressig
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- 300-400 ml Wasser
- etwas Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frische Kräuter: viel Estragon (ca. 4 Zweige à 15 cm, nur die Blätter), gehackt
- 1 Prise Dill, gehackt
- 1/2 TL Schnittlauch, in Röllchen
- 2 Nadeln Rosmarin, gehackt
- 2 Blätter Pfefferminze, gehackt
- 4 Blätter Borretsch, gehackt
- 1-2 Zweige Zitronenthymian (nur die Blätter), gehackt
- 6 Blätter Zitronenmelisse, gehackt
- 12 Blätter Pimpinelle, gehackt
Salat:
- gemischte Blattsalate, zusammen etwa die Menge eines Kopfes ( z. B. Lollo Rosso, Frisee, Eichblatt...)
- 1 Pfirsich, gewürfelt
- Honig- oder Netzmelone, gewürfelt, etwa die gleiche Menge wie Pfirsich
- 1 reife Avocado, gewürfelt
- 3/4 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Handvoll Alfalfasprossen
- 1 1/2 Handvoll Mungsbohnensprossen
- 1/2 Schale Kresse
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 150 g Schafskäse, gewürfelt
Dressing: Honig, Obst- oder Kräuteressig, Sesamöl und Olivenöl gut verrühren, mit Wasser auffüllen. Mit Kräutersalz und Pfeffer sowie den frischen Kräutern abschmecken.
Salat: Alle Salatzutaten vorbereiten und mit dem Dressing vermischen.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
B. Bagunk, Marburg