Gemischter Salat

Für 4 Personen

Dressing (reicht für zwei Salate):

  • 2 TL Honig
  • 2 EL Obst- oder Kräuteressig
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 300-400 ml Wasser
  • etwas Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Kräuter: viel Estragon (ca. 4 Zweige à 15 cm, nur die Blätter), gehackt
  • 1 Prise Dill, gehackt
  • 1/2 TL Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 Nadeln Rosmarin, gehackt
  • 2 Blätter Pfefferminze, gehackt
  • 4 Blätter Borretsch, gehackt
  • 1-2 Zweige Zitronenthymian (nur die Blätter), gehackt
  • 6 Blätter Zitronenmelisse, gehackt
  • 12 Blätter Pimpinelle, gehackt

    Salat:

    • gemischte Blattsalate, zusammen etwa die Menge eines Kopfes ( z. B. Lollo Rosso, Frisee, Eichblatt...)
    • 1 Pfirsich, gewürfelt
    • Honig- oder Netzmelone, gewürfelt, etwa die gleiche Menge wie Pfirsich
    • 1 reife Avocado, gewürfelt
    • 3/4 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
    • 2 Handvoll Alfalfasprossen
    • 1 1/2 Handvoll Mungsbohnensprossen
    • 1/2 Schale Kresse
    • 1 Handvoll gehackte Walnüsse
    • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
    • 150 g Schafskäse, gewürfelt

      Dressing: Honig, Obst- oder Kräuteressig, Sesamöl und Olivenöl gut verrühren, mit Wasser auffüllen. Mit Kräutersalz und Pfeffer sowie den frischen Kräutern abschmecken.

      Salat: Alle Salatzutaten vorbereiten und mit dem Dressing vermischen.

      Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

      B. Bagunk, Marburg

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