Gemüse-Gersten-Suppe

Für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 15 g getr. Pilze, in 1/4 l warmem Wasser eingeweicht
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 EL Margarine
  • 125 g Gerstengraupen
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 500 g Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Porree, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • Salz
  • weißer Pfeffer

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zwiebeln in heißem Fett andünsten, Gerste kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Gemüsebrühe ablöschen, Pilze dazugeben, zugedeckt 15 Min. garen. Karotten, Lauch, Staudensellerie und Thymian hinzufügen und nochmals ca. 10 Min. garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.


    Schrot und Korn - Leserin B. Wörle aus Windach

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