Gemüse-Nudel-Auflauf

Für 5 Kinder.
Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: 15 - 25 Min.

  • ca. 400 g gemischtes Gemüse nach Saison
  • 3 EL Öl
  • Salz, Paprika, Kräuter
  • 500 g Nudeln
  • Schlagsahne
  • ca. 150 g Käse

1 Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit dem Öl anbraten und dabei würzen. Nach 3 Min. mit 1 Tasse Wasser aufgießen.

2 Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

3 Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, mit den Nudeln überschichten und nach Belieben mit Sahne begießen. Käse darüber reiben und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 - 25 Min. überbacken.

Nadine Schick, Ochsenhausen

© bio verlag gmbh 2020