Gemüse-Nudelauflauf

Für 5 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 25 Min.

  • 500 g Vollkornnudeln
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 400 g Gemüse
  • Salz
  • evtl. 2 Scheiben Schinken
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • geriebener Käse

1 Nudeln in Gemüsebrühe bissfest kochen.

2 Gemüse putzen und klein schnippeln. Abgetropfte Nudeln mit Gemüse und Salz mischen. Eier, Sahne und Muskatnuss verrühren und ebenfalls unterühren. Wer mag, Schinkenwürfel zugeben.

3 Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Mischung einfüllen und nach Geschmack mit Käse bestreuen. Bei 190°C im vorgeheizten Backofen 25 Min. goldgelb überbacken.

Noah Nolte, Karlshafen

© bio verlag gmbh 2020