Gemüse-Quiche

für vier Personen

Zutaten für den Teig:

  • 100 gr Quark
  • 170 gr Mehl
  • 60 gr kalte Butter
  • etwas Paniermehl
  • Salz

Zutaten für den Belag:

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Möhren
  • 1/4 Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Becher Schmand
  • 3 Esslöffel geriebener Edamer
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • ein wenig Sonnenblumenöl

Mehl, Butter, Quark mit etwas Salz verkneten, eine Springform ausfetten , mit Paniermehl ausstreuen und mit dem Teig auslegen. Den Rand hochziehen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Petersilie hacken, Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, Möhren säubern und in dünne Streifen schneiden, Lauchstangen putzen, halbieren und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.

In heißem Öl zunächst die Zwiebel glasig braten, dann den Lauch anbraten, würzen und heraus nehmen.

Chinakohl in Öl zusammenfallen lassen und würzen.

Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig bei 170 °C 5-10 Minuten backen.

Derweil Schmand, Eier, Petersilie und Edamer verrühren.

Dann auf den Teig zuerst Chinakohl, dann Möhren und Lauch geben, die Schmand-Eier-Käse-Masse darübergeben und noch einmal etwa 40 Minuten backen.


Quelle: naturkost.de - Besucherin Babette Knobloch aus Bruchsal (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

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