Gemüsegratin mit Pest-Haube

Gemüsegratin mit Pesto-Haube

  • 2 kg Zucchini
  • 2 kg Tomaten
  • 800 g Gemüsezwiebeln

Pesto

  • 1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
  • 2 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 100 g Pinienkerne, fein gemahlen
  • 12 EL Olivenöl
  • 150 g Saure Sahne
  • 150 g Käse, gerieben
  • 8 Knoblauchzehen, durchgedrückt
  • Salz, Pfeffer

Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine große oder zwei kleine Gratinformen mit Olivenöl ausfetten und Gemüsescheiben dachziegelartig einschichten. Petersilie, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl vermischen. Saure Sahne und Käse dazugeben. Die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und gleichmäßig auf das Gemüse streichen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.


Spät-Sommer-Buffet vom partyservice La nature, Schrot&Korn 10/2000

© bio verlag gmbh 2023