Gemüsepakoras

Für 4 Personen

  • 100-200 g Tofuwürfel
  • Öl zum Braten
  • 400-500 g Gemüse nach Wahl, z.B. Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Broccoli
  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Shoyu
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Ingwer oder Paprikagewürz

Tofu würfeln und im heißen Fett braten oder frittieren. Gemüse in Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden. Harte Gemüse wie Broccoli kurz garen.

Aus Vollkorn- und Sojamehl, Gemüsebrühe, Shoyu und den Gewürzen einen leicht flüssigen Teig rühren (die Konsistenz sollte der eines Pfannkuchenteigs ähneln).

Tofu und Gemüse in den Teig einrühren und löffelweise in heißem Fett 3-4 Minuten frittieren. Abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

(aus Kochen und Backen mit Tofu, pala-verlag)

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