Gemüsepakoras

Für 4 Personen als Vorspeise

  • 100-200 g Tofu, gewürfelt
  • Öl zum Braten oder Fett zum Frittieren
  • 400-500 g Gemüse nach Wahl
  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Shoyu
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Ingwer oder Paprikapulver nach Belieben

Tofuwürfel braten oder frittieren. Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden und bissfest garen.

Aus Vollkornmehl, Flüssigkeit, Shoyu und Gewürzen einen leicht flüssigen Teig rühren. Die Konsistenz sollte der eines Pfannkuchenteigs ähneln. Tofu und Gemüse hinzugeben, einrühren und löffelweise in heißem Fett 3-4 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

(aus Kochen und backen mit Tofu, pala-verlag)

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