Gemüsereis mit Butterklößchen

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 60 g Naturreis
  • Broccoli oder Feinfrosterbsen oder 1 Kohlrabi
  • Für die Butterklößchen:
  • 25 g Butter
  • 30 g Vollkornsemmelmehl
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • Gemüsebrühe, frisch oder Instant oder Würzl
  • Miso
  • Petersilie

Reis nur in Wasser (doppelte Menge) körnig ausquellen lassen. Gemüsebißfest garen und mit Kochwasser zum Reis geben. Während Reisund Gemüse kochen Butterklößchen zubereiten. Butter glattrühren,Semmelmehl und Ei hinzufügen, mi Meersalz und Muskat kräftig abschmecken.Aus der gut durchgearbeiteten Masse ca. 20 kirschgroße Klößchenformen, in kochende Gemüsebrühe legen, ca. 10 Min. gar ziehen.Auf Reis mit Gemüse legen. Abschmecken, nachwürzen und viel frischgewiegte Petersilie dazugeben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

R. Bräutigam, Dresden


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