Gemüsesalat

Für 1 Person

Dressing:

  • 100 g Dickmilch
  • 1 EL saure Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepreßt
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • Salz

Salat:

  • 100 g Möhren, in feine Stifte geschnitten
  • 100 g Broccoli, in kleine Röschen geteilt
  • 150 g grüne Bohnen, halbiert
  • 1 Mandarine

Dressing: Die Dickmilch mit der sauren Sahne, Tomatenmark und dem Zitronensaftgut verrühren.

Salat: 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Broccoli und die Bohnen insWasser geben, etwas später die Möhrenstifte dazugeben und allesbißfest garen. Mandarine in Spalten teilen und halbieren. Das abgekühlteGemüse und die Mandarinen mit dem Dressing vermengen. Mit Salz, Pfefferund Paprikapulver pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Ch. Kümmel, Detmold

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2023