Gemüsesticks mit zweierlei Dips (S&K 04/2010)

Für 1 Person
Zubereitung: 15 Min.
580 kcal, 48 g F, 12 g E, 23 g K

Gemüsesticks

  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Paprika

Honig-Senf-Dip

  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Joghurt
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam, geröstet

Kräuterdip

  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Olivenöl
  • 6 EL Kräuter, fein geschnitten (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Minze)
  • 1 EL Paprika, sehr fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für den Honig-Senf-Dip Crème fraÎche, Joghurt, Senf und Honig glatt rühren. Salzen und pfeffern. Sesam unterheben.
  3. Für den Kräuterdip Crème fraÎche mit Sahne und Öl glatt rühren, Kräuter und Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Lieblings-Kräutermischung portionsweise einfrieren, dann geht die Zubereitung schneller.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

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