Gemüsesuppe Orient (Schrot&Korn 6/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • Petersilie nach Geschmack

1 Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

2 Zucchini, Aubergine, Paprika und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln klein schneiden.

3 Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten, Gemüse- und Kartoffelstücke mit Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben, kurz anschmoren.

4 Mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Suppe püriert oder unpüriert heiß servieren.

Schrot&Korn

Rezepte aus 1001 Nacht (Schrot&Korn 6/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun

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