Gemüsesuppe mit Ingwer und Orange

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zwiebel, geschält, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, klein geschnitten
  • ca. 20 g Ingwer, geschält, klein geschnitten
  • 2 Karotten, in Würfel geschnitten
  • 1 kl. Stange Lauch, in Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Petersilienwurzel, in Würfel geschnitten
  • evtl. kl. Fenchelknolle, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Butter
  • Saft von 2 unbeh. Orangen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Schale einer Orange
  • gem. Anis
  • evtl. etwas Sahne

Butter erhitzen, das gesamte Gemüse und den Ingwer darin andünsten.Mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, Brühe zugebenund ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann pürieren,mit Anis und etwas Orangenschale abschmecken. Evtl. mit Sahne verfeinern.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

M. Seelig-Krug, Langen


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020