Gemüsesuppe mit Käsekugeln

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 500 g gemischtes Gemüse, klein geschnitten
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • für die Käsekugeln:
  • 50 g Butter
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kräutersalz
  • Muskatnuß
  • 30 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 30 g Gouda, fein gerieben
  • 100 g Weizen, gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

Käsekugeln: Butter schaumig rühren, Gemüsebouillon,Ei, Eigelb, Salz und Gewürze damit verquirlen. Nüsse, Käseund gemahlenen Weizen zu der Eimasse geben. Teig im Kühlschrank 20-30Min. ruhen lassen.

Gemüse ins Wasser geben und mit Gemüsebrühe würzen.Aus dem Käseteig Kugeln formen und 20-25 Min. in der Gemüsesuppegaren. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

A. Allmann, Groß-Umstadt


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020