Gemüsetoast

Für 4 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 250 g Mozzarella
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Butter
  • Den Backofen auf 220°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten sowie die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel in einer Schüssel mischen. Die Gemüsemasse anschließend mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.

    Die Toastscheiben mit der Butter bestreichen, die Gemüsemischung darauf verteilen und den Mozzarella darauf legen. Die Brote im Ofen auf der obersten Backschiene oder unter dem Grill etwa 7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:

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