Genueser Minestrone

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 40 Min.

  • 100 g dicke Bohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Kartoffel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 ml Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 scharfe Peperoni
  • 100 g Spaghettini
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 2–3 EL Pesto
  • 50 g Parmesan

1 Bohnen in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

2 Gemüse klein schneiden. Mit den Bohnen in die heiße Gemüsebrühe geben. Olivenöl, Tomatenpüree, Knoblauch und in Streifen geschnittene Peperoni zufügen. In 25 Minuten gar köcheln.

3 Spaghettini in Salzwasser kochen.

4 Kurz vor dem Servieren Kräuter zufügen, Pesto in der Minestrone auflösen. In Teller füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

5 Spaghettini auf einem Extrateller dazu reichen.

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© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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