Gereifter Camembert in Thymianhonig

Für 4 Portionen
Zubereitung: 40 Minuten

  • 50 g Wildblütenhonig
  • 3 Stängel frischer Thymian
  • 4 gereifte Camembert à 100 g
  • 4 Scheiben dünner Parmaschinken
  • 4 EL Feigensenf
  • Pfeffer schwarz frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Honig und Thymian in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad ca. 1 Stunde erwärmen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Den reifen Camembert oben einschneiden und etwas Honig einfließen lassen.
  3. Anschließend die Camemberts einzeln mit Parmaschinken umwickeln und in Pergamentpapier einpacken.
  4. Bei 160° C ca. 15 Min. backen,
  5. Das Pergamentpapier aufschneiden, die Camemberts mit schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort mit dem Feigensenf servieren.

Schrot&Korn

Kochen und Genießen: Mit Konrad Geiger in der Byodo-Küche (S&K 10/2010)

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