Gerstengraupen-Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Gerstengraupen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 gr. Karotten, gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1 kl. Zwiebel, klein geschnitten
  • Suppengrün
  • Pfeffer
  • 150 ml Sojamilch oder Sojasahne

Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Die Karotten dazugeben undkurz mitdünsten. Gemüsebrühe aufgießen. Graupen, Kartoffelnund Suppengrün hinzugeben. Bei geringer Hitze ca. 40 Min. kochen lassen,bis die Graupen das gesamte Wasser aufgenommen haben. Mit Pfeffer abschmeckenund die Sojamilch oder -sahne unterrühren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

C. Kästel, Speyer


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2023