Gesunder Fisch-Burger (Kinderkost)

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Rotbarschfilets (je ca. 100g)
  • 1 Ei
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Vollkorn-Cornflakes
  • etwas Öl zum Braten
  • 100g Pflücksalat
  • 2 kleine Möhren
  • 50g Alfalfasprossen
  • 1 Banane
  • 2 Weizenvollkornbrötchen

Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, im leicht verschlagenen Ei und den etwas zerkrümmelten Cornflakes wenden. Anschließend bei mittlerer Hitze im erhitzten Öl jede Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Eventuell auf Küchenkrepp entfetten.

Salat, Möhren und Sprossen waschen. Salat in Streifen und geschälte Banane in Scheiben schneiden. Möhren raspeln. Brötchen aufschneiden und untere Seite mit Salat, Möhren, Sprossen und Bananenscheiben belegen. Fischfilet darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

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