Getreidesalat

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 1 Becher Creme fraîche
  • 6-8 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Majoran

Salat:

  • 500 g Weizen
  • 500 ml Wasser
  • 2-3 Paprikaschoten rot und grün, klein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 Glas Mais
  • 150 g Schafskäse oder 3 hartgekochte Eier, gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie, klein gehackt

Dressing: Alle Zutaten zu einer Soße verrühren.

Salat: Am Vorabend den Weizen in einen Topf geben und zugedeckt überNacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Weizen mit Einweichwasserzum Kochen bringen, umrühren und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minköcheln und 40 Min ausquellen lassen. Die gegarten Körner abtropfenlassen. Die restlichen Zutaten vorbereiten und mit den Körnern undder Salatsoße vermischen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen (über Nacht)


P. Uhl, Haslach

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