Gewürz-Carrès

Für ca. 70 Stück

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 TL Zimt
  • je 1 TL Kardamom- und Ingwerpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskat
  • 300 g feines Dinkelvollkornmehl

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz beigeben, rühren bis die Masse heller ist. Ei, Mandelblättchen, Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelkenpulver und Muskat beigeben. Dinkelvollkornmehl untermischen und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Zwei rechteckige, 4-5 cm dicke Stangen in Klarsichtfolie wickeln, ca. 30 Min. kühl stellen und in 5 mm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. mit Messerrücken einkerben. Bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.

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