Gewürz-Kipferl

Für ca. 75 Stück

Zutaten:

  • 200 g fein gemahlener Dinkel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • je 1 Msp. gem. Macis, Nelken, Koriander
  • Zum Dekorieren: 2 TL Honig, 30 g gem. Mandeln

Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig zwei lange Rollen (Durchmesser 3 cm) formen. Rollen in etwa 75 Teile schneiden. Aus jeder Portion Kipferl formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Min. backen. Sofort nach dem Backen mit Honig bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin V. Bucher aus Elchingen

© bio verlag gmbh 2023