Für ca. 75 Stück
Zutaten:
- 200 g fein gemahlener Dinkel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL flüssiger Honig
- 150 g Butter
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- je 1 Msp. gem. Macis, Nelken, Koriander
- Zum Dekorieren: 2 TL Honig, 30 g gem. Mandeln
Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig zwei lange Rollen (Durchmesser 3 cm) formen. Rollen in etwa 75 Teile schneiden. Aus jeder Portion Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Min. backen. Sofort nach dem Backen mit Honig bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin V. Bucher aus Elchingen
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