Gewürzter Ingwer- Walnuss-Likör (S&K 12/2009)

Für 2 Flaschen à 0,7 Liter, Zubereitung: 15 Min. + Lagerzeit: 1–2 Monate, Pro 2 cl: 84 kcal, 0 g F, 0 g E, 0 g KH

  • 2-cm-Stück frische Ingwerwurzel
  • 50 g Walnüsse
  • 500 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1,4 l Doppelkorn

1 Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden.

2 Alle Zutaten in eine Flasche füllen, verschließen und schütteln.

Tipp Der Likör sollte ein bis zwei Monate ziehen. Danach kann man ihn filtern und umfüllen oder mit den Stückchen genießen. – Am besten mit einem entsprechenden Hinweis verschenken! Schrot&Korn

 

Geschenke mit Stern (S&K 12/2009)

© Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl

© bio verlag gmbh 2020