Goldkäppchen in Tomatencreme

Goldkäppchen in Tomatencreme

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 15 Minuten + Kochzeit ca. 15 Minuten

  • 500 g Butterpilze
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Basilikum

1 Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken.

2 Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch und Pilze zugeben und so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit fast eingekocht ist.

3 Tomatenmark und Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und kurz aufkochen. Gehacktes Basilikum über die Soße geben und zu Nudeln reichen.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn

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