Gorgonzola-Toast mit Trauben

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 8 Min.

  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 240 g Mozzarella in Scheiben
  • 200 g blaue Trauben
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer

1 Vollkorntoast gut toasten. Mit Mozzarella belegen.

2 Trauben halbieren und entkernen. Gorgonzola zerkrümeln und mit den Traubenhälften mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Toasts verteilen.

3 Gorgonzola-Trauben-Toasts mit Cayennepfeffer würzen. Bei 210 °C auf der oberen Schiene überbacken.

Tipp: Jeder belegt seine Toasts nach Belieben selbst.

„Zum Überbacken verwende ich Käse ab 45 Prozent Fett, denn fettärmere Sorten schmelzen gummiartig. Weil Gorgonzola so satt macht, reichen zwei Toasts pro Person.“
Marianne Göbel

Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

 

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