Gourmetkartoffeln

  • 3 große gekochte Kartoffeln
  • 1 El Butter
  • 30 g saure Sahne
  • 1 El geriebener Käse
  • Kräutersalz
  • frischer Majoran
  • 25 g Knollensellerie
  • 25 g Möhren
  • 40 g Weizensprossen
  • 1 El Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen (evtl. mit Schale), längseinen Deckel abschneiden und vorsichtig haushöhlen. Die Kartoffelmassezerdrücken, die Hälfte der Butter, saure Sahne und Käse zufügenund mit Salz und Majoran abschmecken. Sellerie und Möhren fein reibenund mit Weizensprossen unter die Masse mischen. Diese in die Kartoffelnfüllen. Auflaufform mit Öl einpinseln, Kartoffeln hineinsetzen.Die restliche Butter darüber flocken und Gemüsebrühe angießen.Im Ofen circa 15 Minuten backen.

© bio verlag gmbh 2022