Granatapfel-Orangen-Zimt-Punsch (S&K 12/2012)

Schön wärmend – für 4-6 Gläser
Zubereitung: 15 Min. + Koch- und Ziehzeit: 2 Std. 30 Min.
Pro Glas: 110 kcal; 1 g F, 1 g E, 24 g KH

  • 3 unbehandelte Bio-Orangen
  • 1 Flasche Bio-Granatapfelsaft (750 ml)
  • 1 Zimtstange
  • evtl. Mineralwasser mit Kohlensäure

  1. Orangen heiß abspülen und trocknen. Die Schale von 1 Orange mit einem Schäler fein abschälen. Den Saft aller Orangen auspressen (es werden ca. 200 ml benötigt).
  2. Orangensaft und Orangenschale, Granatapfelsaft und Zimtstange in einen Topf geben und vermischen. Das ganze langsam erwärmen, den Herd ausschalten und den Punsch abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Punsch nochmals erwärmen und heiß servieren.

Tipp: Als kühlen Drink oder Geschenk abkühlen lassen, in verschließbare Flaschen füllen und zu 1/3 mit Sprudelwasser aufgießen.

Schrot&Korn

Rezepte mit Körnern (S&K 12/2012)

© Text Sabine Kumm Rezepte Anna WalzStyling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe

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