Gratinierte Fenchelknollen mit Edelpilzkäse

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Fenchelknollen 800-1000 gr
  • 80 gr Blauschimmelkäse
  • 2 Esslöffel Vollkornmehl
  • 4 Esslöffel Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 Esslöffel Sesamkörner
  • 2 Messerspitzen Paprikapulver
  • 1 Eßlöffel Olivenöl, nativ

Fenchelknollen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser 15-20 Minuten bissfest dünsten.

Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Mehl und Milch vermischen.

Fenchelhälften etwas abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Käsemasse auf den Fenchelhälften verteilen und mit Sesam und Paprikapulver bestreuen.

Fenchel auf ein geöltes Backblech setzen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Dazu schmeckt Vollkornreis und Tomatensauce sehr gut.


Quelle: Marketing für Naturkost / Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e.V. - Deutschland (UGB), Keplerstraße 1, 35390 Gießen

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