Gratinierte Steinpilzhüte Ernesto

Für 2 Personen

  • 4 große Steinpilzhüte
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Pilzhüte putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzevon beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kräuter darin anschwitzen.Mit Semmelbröseln vermischen. Pilze in eine feuerfeste Form setzen,die Kräuter darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheiztenOfen bei 200 Grad kurz überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

(aus Steinpilz, Pfifferling und Champignon, BLV-Verlag)


siehe:
Rezepte mit Pfifferlingen, Champignons & Co,
S&K 10/98

© bio verlag gmbh 2020