Gratinierter Radicchio mit Parmesan (Schrot&Korn 1/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 10-15 Min.

  • 8-10 Köpfe Radicchio
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 100-150 g Parmesan

1 Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2 Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern.

3 Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.

Schrot&Korn

Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)

© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung

 

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