Gratinierter Spargel mit Käsesoße

  • 1 kg Spargel
  • 20 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Butter
  • 150 ml Spargelwasser
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Blauschimmelkäse
  • 50 ml trockener Sherry
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 TL Schnittlauch, fein geschnitten

Spargel schälen, kochen und abgetropft in eine Auflaufform legen.Mehl in der Butter anschwitzen. Spargelwasser und Sahne aufgießen.Blauschimmelkäse hineinbröckeln. Soße mit Sherry, Gewürzenund Schnittlauch abschmecken und über Spargel gießen. Im Ofenbei 250 oC 10 Minuten gratinieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Tip:Dazu passen Frühkartoffeln und frische Blattsalate.


siehe: Safran - köstliche Spargelrezepte aus dem GießenerVollwert-Lokal (Suk 5/98)
  • mit freundlicher Genehmigung:

    Restaurant Safran
    Grünberger Str. 30
    35394 Gießen
    Tel.: 0641-46730

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