Gratiniertes Traubenbrot (S&K 09/2011)

schnell
Für 4 Portionen

Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 5 Min.
Pro Portion: 370 kcal; 22 g F, 10 g E, 34 g KH

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 dicke Scheiben Bauernbrot
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 4 TL Honig
  • 4 Stücke Blauschimmel- oder Ziegenweichkäse
  • 100 g dunkle Weintrauben

  1. Öl mit zerdrücktem Knoblauch in einer breiten Pfanne erhitzen. Brote darin auf beiden Seiten leicht rösten.
  2. Senf mit Honig glatt rühren. Brote damit bestreichen. Käse und Trauben darauf geben.
  3. Unter dem Backofengrill 4–5 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht schmilzt.

Schrot&Korn

Trauben-Rezepte (S&K 09/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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