Griechische Zucchinisuppe mit Reis

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 50 g Langkornreis
  • Salz
  • 3 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • Salbei
  • Thymian
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl

Reis in kochendes Salzwasser streuen und bißfest kochen. Ölin einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig, aber nicht braun braten.Knoblauch und Zucchinischeiben zufügen, kurz anschmoren und die heißeBrühe aufgießen. Nach dem Aufkochen die Temperatur herunterschaltenund die Suppe 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Salbei und Thymianwürzen. Den gekochten, abgetropften Reis zufügen, kurz erhitzenund die Suppe anrichten. Den Parmesan getrennt dazu reichen und die Suppeje nach Geschmack damit bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

J. Schulz, Freiburg


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