Griechischer Kartoffel-Hack-Auflauf

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 20 Min.

  • 6 mittlere Kartoffeln
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 300 g Biohackfleisch oder Getreidehack
  • 1 Päckchen Sojacreme
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schafskäse

1 Kartoffeln schälen und bissfest vorkochen.

2 Hackfleisch in Öl anbraten und mit gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer würzen.

3 Sojacreme, Eier und Gewürze mischen.

4 Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl einpinseln. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Hack einschichten. Sojacreme darüber geben und mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Bei 175°C ca. 20 Min. überbacken.

Riana Taubers, Bremen

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