Griechischer Salat mit Tofu-Feta (S&K 06/2012)


VEGAN • Gut vorzubereiten
Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min. + Abkühlzeit: 4 Std.
Pro Portion: 180 kcal; 15 g F, 7 g E, 4 g KH
- 150 g Natur-Tofu
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- je ½ TL Thymian, Majoran und Dill
- je ¼ TL Basilikum und Oregano
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- ½ Tasse schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit Wasser, Paprikapulver, Thymian, Majoran und Dill in eine Pfanne geben. Ohne Deckel ca. 20 Minuten andünsten.
- Danach das Wasser abgießen und den Tofu in eine Schale geben. Tofu mit Basilikum, Oregano, Rotweinessig, Zitronensaft und Salz mischen. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen und zwischendurch umrühren.
- Tomaten und Gurke in Spalten, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Wenn der Tofu-Feta gut durchgezogen ist, alles zusammen gut durchmischen und mit Olivenöl übergießen.

Vegetarisches Straßenfest
(S&K 06/2012)© Foodstyling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels