Griechischer Salat mit Tofu-Feta (S&K 06/2012)

VEGAN • Gut vorzubereiten
Für 4 Personen

Zubereitung: 30 Min. + Abkühlzeit: 4 Std.
Pro Portion: 180 kcal; 15 g F, 7 g E, 4 g KH

  • 150 g Natur-Tofu
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • je ½ TL Thymian, Majoran und Dill
  • je ¼ TL Basilikum und Oregano
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Tasse schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl

  1. Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit Wasser, Paprikapulver, Thymian, Majoran und Dill in eine Pfanne geben. Ohne Deckel ca. 20 Minuten andünsten.
  2. Danach das Wasser abgießen und den Tofu in eine Schale geben. Tofu mit Basilikum, Oregano, Rotweinessig, Zitronensaft und Salz mischen. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen und zwischendurch umrühren.
  3. Tomaten und Gurke in Spalten, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Wenn der Tofu-Feta gut durchgezogen ist, alles zusammen gut durchmischen und mit Olivenöl übergießen.

Schrot&Korn

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© Foodstyling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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