Obst mit Kokoseis und Schokoladensoße (S&K 06/2010)

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min. + Gefrierzeit: 40 Min. + Grillzeit: 6 Min.
Pro Portion: 1070 kcal, 62 g F, 9 g E, 119 K

Zutaten

  • 300 ml aufschlagbare Sojasahne
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 ml Agavendicksaft
  • 30 g Kokosraspeln
  • 4 Pflaumen oder Nektarinen
  • 2 Bananen
  • 100 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Agavendicksaft zum Garnieren
  • 30 g gehackte ungeschälte Mandeln

  1. Sojaschlagsahne aufschlagen. Kokosmilch, Agavendicksaft und Kokosraspeln dazugeben. Alles in eine Eismaschine geben und circa 40 Minuten gefrieren lassen.

  2. Pflaumen/Nektarinen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bananen halbieren. Obst bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten grillen.

  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  4. Dessert auf dem Teller anrichten: Pflaumen/Nektarinenscheiben mit Zimt bestreuen, Agavendicksaft darübergießen. Kokoseis dazugeben, gehackte Mandeln auf dem Eis verteilen. Banane mit Schokoladensoße garnieren. Schrot&Korn

Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)

© Fotos Winfried Heinze

 

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