Polenta mit Kräuterchampignons (S&K 06/2010)

Für 2 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 25 Min.
Pro Portion: 1040 kcal, 66 g F, 16 g E, 97 g K

Polenta-Ecken

  • 250 g Polenta-Maisgries
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Kräuterbutter-Champignons

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ TL Salz
  • 130 g Margarine
  • 3 große Champignons
  • 1 EL Olivenöl

  1. Maisgries in heiße Gemüsebrühe ein­rühren, salzen und quellen lassen. Mit einem in Öl getauchten Löffel auf ein gefettetes Blech 1 cm dick streichen. Abkühlen lassen.
  2. Polenta in Rauten schneiden. Mit Öl bepinseln und von beiden Seiten 8 Minuten kross grillen.
  3. Kräuterbutter: Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Salz und Mar­garine verkneten.
  4. Champignons entstielen und mit Öl be­pinseln. Auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Kräuter­butter einfüllen. Grillen, bis sie geschmolzen ist. Mit den Polenta-Ecken servieren.Schrot&Korn

Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)

© Fotos Winfried Heinze

 

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