Spargel mit herzhafter Räuchertofu-Creme (S&K 06/2010)

Für 2 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 12 Min.
Pro Portion: 620 kcal, 61 g F, 13 g E, 7 g K

Gegrillter Spargel

  • 220 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Räuchertofu-Creme

  • 100 g Räuchertofu
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, schwarzer Pfeffer

  1. Spargel mit Olivenöl einpinseln. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft darüberträufeln.

  2. Räuchertofu würfeln. Knob­lauch und Chili fein hacken. Im heißen Olivenöl 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.

  3. Avocado mit Tofu, Knoblauch, Chili, Zitronen­saft und Wasser im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Mit dem Spargel servieren.

Tipp: Am besten schmeckt frisch geröstetes Baguette dazu: Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill 1–2 Minuten von jeder Seite rösten. Schrot&Korn

 

Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)

© Fotos Winfried Heinze

 

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