Großmutters Crunchies

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 300 g Vollrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 30 ml Honig
  • 175 g Haferflocken
  • 175 g Kokosflocken
  • 140 g Kuchenmehl
  • Salz
  • 1 geschlagenes Ei
  • 10 ml Backpulver

Ofen auf 180°C erhitzen. Kuchenblech (40x30x2 cm) einfetten.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Bei niedriger Hitze, Zucker und Honig zufügen. Haferflocken, Kokosflocken, Mehl und Salz mischen. Ei und Backpulver schnell in die etwas abgekühlte Zuckermasse geben und einrühren. Mehlmischung dazugeben sobald es schaumig wird. Gut rühren. Teig auf das Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort in 5 x 5 cm Stücke schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Linows aus Freiburg

© bio verlag gmbh 2020