Grüne-Tomaten-Pickels

Für mehrer Gläser

Zutaten:

  • 2 kg grüne Tomaten, geachtelt
  • 1 kg Zwiebeln, grob geschnitten
  • 3 Tassen Vollrohrzucker
  • 1 l Essig
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Senfmehl
  • 6 TL Thymian
  • 1 TL Curry
  • Mehl und Wasser zum Andicken
  • Salz

    Tomaten mit 1 EL Salz bestreuen, über Nacht stehen lassen. Das ausgezogene Wasser abgießen. Zwiebeln mit Tomaten, Essig und Gewürzen (Pfefferkörner und Nelken in einem Tuch mitkochen und später herausnehmen) 30 Min. langsam kochen. Zum Schluss die Pickels mit Mehl das mit Wasser verrührt wird andicken. In Twist-Off-Gläser füllen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Tadsen aus Nebel auf Amrum.

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