Grüne Bohnen mit Joghurt-Dill-Sauce

für zwei bis drei Personen

Zutaten:

  • 600 gr Güne Bohnen, 4 cm lange Stücke (oder tiefgekühlte junge Bohnen)
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • 250 gr Joghurt
  • 2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 2 Esslöffel Dill, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Bohnen in den Dämpfeinsatz geben und diesen in den Wok stellen. Die Bohnen zugedeckt über Wasserdampf in acht Minuten al dente garen.

Bohnen in einer Schüssel mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen abkühlen lassen.

Joghurt, Frühlingszwiebeln, Dill und Knoblauch vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abscmecken, Bohnensalat auf einer Platte anrichten, mit der Joghurtsauce übergießen.


Quelle: Elisabeth Fischer, Vegetarisches aus dem Wok, Mosaik Verlag, ISBN 3-576-11211-1 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

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