Grüne Bohnen mit Tomaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 750 g frische Bohnen, gewaschen, Enden abgeknipst, dabei die Fäden abgezogen, halbiert
  • 500 g Tomaten, enthäutet, klein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 300 ml Wasser
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • Salz

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tomaten zufügen und etwa 2 Min. mitdünsten. Dann Bohnen, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben. Wasser angießen, alles gut verrühren und mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und die Soße eingedickt ist. Knoblauch zu den Bohnen drücken und unterrühren. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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