Grüne Bohnensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 kg grüne Bohnen, in 3 cm lange Stücke gebrochen
  • 1 gr. Karotte, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Wurzelpetersilie, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kl. Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Öl
  • Gewürze: Salz, etwas Essig
  • 1 Bündel Dill und Pfefferkraut/Bohnenkraut, gehackt
  • Petersilienlaub, fein gehackt
  • 2 EL feingem. Vollkornmehl
  • Wasser

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Karotte und Wurzelpetersilie im Öl andünsten, 1-1 1/2 l Wasser dazugeben. Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Bohnenkraut dazugeben. Wenn alles weich ist, wird die Suppe mit dem Mehl und Wasser eingedickt und leicht gesäuert und gesalzen. Vor dem Servieren Petersilienlaub daraufstreuen.


    Schrot und Korn - Leserin E. Schaser aus Sabmitz

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