Grüne Suppe mit Kräutern

Für 4 Personen

  • 1 mitttelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Bund Sauerampfer, in Streifen geschnitten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Sahne
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Salbei
  • 1 EL salzfreies Gewürz
  • 1 EL Basilikum, grob gehackt
  • 1 EL Bohnenkraut, grob gehackt
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz

    Zwiebeln andünsten, Sauerampfer zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe aufgießen, und mit Sahne verfeinern. Restliche Kräuter und Gewürze zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Ch. Werndorff, Ensheim

© bio verlag gmbh 2020