Grüne Tomatenkonfitüre mit Vanille und Zimt

Für 4-5 Gläser à 250 g

Zutaten:

  • 1 kg grüne Tomaten, in Scheiben geschnitten, Saft und Kerne aufgefangen
  • 800 g Rübenzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange

    Tomaten mit dem Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen, damit die Tomaten Saft ziehen können. Diesen am anderen Tag in den Marmeladenkessel abgießen. Zunächst etwa zehn Minuten einkochen, dann erst die Tomatenscheiben und die Gewürze zufügen.

    Die Marmelade noch etwa 20-25 Min. kochen, bis die Gelierprobe die richtige Festigkeit ergibt: dafür einen Löffel abnehmen und rasch abkühlen (im Kühlschrank). Sobald die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat, in makellos saubere Gläser fülllen und sofort verschließen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Reichel aus Rosdorf.

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