Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1 Kartoffeln weich kochen.
2 Spargel vorbereiten („So bereiten Sie Spargel vor“ S&K 5/2004) und in drei Teile schneiden.
3 Spargel in kochendem Wasser mit Salz und Butter etwa 15 Minuten (nicht zu weich) garen. Beim Abschütten vom Spargelwasser 250 ml zurückbehalten.
4 Kartoffeln zum Spargelwasser geben und pürieren.
5 Zwiebelgrün in Ringe scheiden, mit Öl und Limettensaft zum Kartoffelpüree geben und untermischen.
6 Ricotta fein zerkrümeln, zum Püree geben. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7 Spargel und Kartoffelcreme auf vorgewärmten Tellern servieren. Pinienkerne darüber streuen.
Zum Weiterlesen
Spargelzeit! Lust auf noch mehr Spargel? Diese und weitere vegetarische Spargelrezepte von Astrid Poensgen-Heinrich finden Sie in dem Buch „Spargelzeit!“ (pala-verlag, 2003, 144 Seiten, ISBN 3-89566-185-6, ohne Fotos, 8,80 €). Extra: Mit lustigen Cartoons von Renate Alf.
siehe auch:
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