Für 70 Stück. Zubereitungszeit: 75 Min. + Ruhezeit: 30 Min., Haltbarkeit: 60 Tage
1 Sahne mit Teeblättern aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und absieben. Kuvertüre unter Rühren in der Sahne schmelzen. Ingwer unterrühren. Masse abkühlen lassen.
2 Unterlage mit Backpapier auslegen. Abgekühlte Sahne-Tee-Masse darauf 1 Zentimeter dick aufstreichen. Erstarren lassen.
3 Vollmilchkuvertüre temperieren (siehe Kasten unten). Oberfläche der Pralinen damit bestreichen und erstarren lassen.
4 Platte wenden. In etwa 2,5 x 2,5 cm kleine Stücke schneiden. Pralinen mithilfe einer Pralinengabel ganz mit temperierter Vollmilchkuvertüre überziehen. Mit kandiertem Ingwer garnieren.
Rezepte für Pralinen (Schrot&Korn 12/2007)
Rezepte aus Feinste Pralinen selbst gemacht.
Von der Pralinenclub GmbH,64 Seiten,
Südwest Verlag, 16,95 Euro,
ISBN 978-3-517-08371-1Das Set enthält neben dem Rezeptbuch ein Abtropfgitter und Pralinengabeln.
© Rezept: Rezept: Eberhard Schell / Foto: Maja Smend; Andreas Bellem / Foto: Maja Smend
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