Grüner Tee-Ingwer-Pralinen

Für 70 Stück. Zubereitungszeit: 75 Min. + Ruhezeit: 30 Min., Haltbarkeit: 60 Tage

  • 125 g Sahne
  • 10 g grüner Tee
  • 275 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
  • 20 g kandierter Ingwer, gehackt Überzug
  • 250 g Vollmilchkuvertüre
  • 20 g kandierter Ingwer

1 Sahne mit Teeblättern aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und absieben. Kuvertüre unter Rühren in der Sahne schmelzen. Ingwer unterrühren. Masse abkühlen lassen.

2 Unterlage mit Backpapier auslegen. Abgekühlte Sahne-Tee-Masse darauf 1 Zentimeter dick aufstreichen. Erstarren lassen.

3 Vollmilchkuvertüre temperieren (siehe Kasten unten). Oberfläche der Pralinen damit bestreichen und erstarren lassen.

4 Platte wenden. In etwa 2,5 x 2,5 cm kleine Stücke schneiden. Pralinen mithilfe einer Pralinengabel ganz mit temperierter Vollmilchkuvertüre überziehen. Mit kandiertem Ingwer garnieren.

S&K

Rezepte für Pralinen (Schrot&Korn 12/2007)

Rezepte aus
Feinste

Feinste Pralinen selbst gemacht.
Von der Pralinenclub GmbH,

64 Seiten,
Südwest Verlag, 16,95 Euro,
ISBN 978-3-517-08371-1

Das Set enthält neben dem Rezeptbuch ein Abtropfgitter und Pralinengabeln.

© Rezept: Rezept: Eberhard Schell / Foto: Maja Smend; Andreas Bellem / Foto: Maja Smend

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