Grünkern-Waffeln

  • 190g Dinkel
  • 60g Grünkern
  • 6 Eier
  • 6 EL Honig
  • 150g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

1 Dinkel und Grünkern fein mahlen. Eier, Honig und Butter zusammen aufschlagen. Das Mehl dazugeben, mit Salz und Zimt abschmecken und eine halbe Stunde quellen lassen. Der Teig sollte nicht dünnflüssig sein. Die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Obst und Sahne servieren.

1 Dinkel und Grünkern fein mahlen. Eier, Honig und Butter zusammen aufschlagen. Das Mehl dazugeben, mit Salz und Zimt abschmecken und eine halbe Stunde quellen lassen. Der Teig sollte nicht dünnflüssig sein. Die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Obst und Sahne servieren.

Mathias Brönner/ Paringer, Unterreit, 11 Jahre

© bio verlag gmbh 2023