Grünkernaufstrich mit Champignons

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 75 g Grünkernschrot
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 TL körnige Gemüsebrühe
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 75 g Champignons
  • 1 EL Nüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Nussöl

Grünkernschrot mit Wasser aufkochen, Brühe und Thymian zugeben und das Schrot zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Pilze, Nüsse und Zwiebeln hacken, unter das Schrot mischen.

Mit Zitronensaft, Sojasauce, reichlich Pfeffer und Öl verrühren.

Schmeckt als Brotaufstrich und hält sich verschlossen im Kühlschrank zwei Tage.

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